Samstag, 26. September 2020

Nh. carapoensis


Nhandu carapoensis Lucas, 1983

Verbreitung: Brasilien, Paraguay
Schutzstatus: keinen
Lebensweise: Bodenbewohner
Terrariengröße: 30x30x20cm (BxTxH)
Adultgröße: ca. 8cm Körperlänge
Nahrung: Heimchen, Grillen, Heuschrecken, Schaben,…;

Haltung: Mäßig feucht halten

Aussehen: Grundfärbung schwarz, Beine und Hinterleib (Opistosoma) mit vereinzelten längen, rostroten Haaren.

Verhalten: bombardiert gelegentlich und stellt sich gerne.
Besonderheit: Je älter umso länger werden die einzelnen Haare, ab Adultstadium sehr buschig!